TUORLO D’UOVO FRITTO ALLA CRACCO SU FONDUTA DI PARMIGIANO REGGIANO .
Anche questa settimana mi sono sforzata di mantenere le mie abitudini e tra queste realizzare un piatto per il contest #mangiaconpizzakaiju organizzato da @alice.pizzakaiju.
Il profilo estratto è quello di @_cuciniamo_mangiamo_ e mi sono ispirata a lei per cimentarmi nella realizzazione del famosissimo e famigerato uovo alla Cracco!
Ho letto milioni di versioni e consigli…e poi mi sono buttata in questo triplo salto mortale….oooooppppssss!!!! .
INGREDIENTI:
Per il tuorlo fritto:
Uova freschissime
Pane grattugiato
Olio di semi di arachide
Sale
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Per la fonduta di parmigiano:
100 ml di panna
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato .
PROCEDIMENTO .
Per il tuorlo fritto:
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere ogni tuorlo in una ciotola e ricoprire con abbondante pane grattuggiato; far riposare in frigorifero per 12/24 ore.
Mettere abbondante olio in una pentola e farlo scaldare.
Quando l’olio sarà ben caldo immergere delicatamente un tuorlo alla volta, aiutandosi con una sciumatola, e friggere per 30 secondi.
Adagiare il tuorlo su carta assorbente e salarlo.
Per la fonduta:
Scaldare la panna in una padella, poi aggiungere il parmigiano e far sciogliere nella panna girando delicatamente.
Impiattare ponendo sul fondo del piatto la fonduta e poggiare un tuorlo fritto.
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