BARRETTE AI CEREALI CON COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE – IDEE PER UTILIZZARE I CEREALI AVANZATI
BARRETTE AI CEREALI : Continuiamo con le ricette per utilizzare i fondi delle confezioni di cereali, oggi vi propongo questi “flapjack” (barrette di cereali) che non solo sono buonissimi, non solo si fanno in pochi minuti e la ricetta è super-facile, ma sono ottimi per la colazione, per la merenda, per uno spezza fame, hanno un solo inconveniente: si manterrebbero per giorni, ma spariscono in fretta! Oggi li ho fatti nella versione cocco e cioccolato, ma ne esistono un milione di varianti: frutti rossi, bacche di goji, mandorle e cioccolato bianco, uvetta e cioccolato, datteri e fichi secchi, albicocche e mirtilli…
INGREDIENTI :
- 200 di cereali misti
- 3 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di cannella
- 50 gr di cocco disidratato
- 50 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO :
Mettere i cereali in una terrina, unire il miele, la cannella, il cocco, il cioccolato e amalgamare tutto. Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e versate il composto. Livellatelo premendo delicatamente con un batticarne avvolto nella carta forno, spennellatelo con l’olio d’oliva e ponete sulla superficie le gocce di cioccolato fondente, premendo leggermente con le dita per unirle al composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti (fino a doratura). Togliete la teglia dal forno, fate raffreddare per 10 minuti e poi tagliate in rettangolini di uguale misura. In una ciotola unire le uova, l’olio, il miele, il latte, il sale e la cannella, mescolare e unire i cereali ed il lievito e le bacche di goji continuando a mescolare. Posizionare dei pirottini di carta in una teglia da muffins e riempirli di composto. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie.
articolo tratto da il GIORNALE DEL CIBO di Pensieri Croccanti