GELATINA DI ALBICOCCHE, VANIGLIA E PISTACCHI
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Io al dolce non riesco a rinunciare….ma in questo periodo mi sbizzarisco con la splendida frutta di stagione che abbiamo a disposizione per soddisfare il mio palato e non esagerate con le calorie.
Nella ricetta ho scritto un quantitivo di zucchero indicativo, perché dipende dal grado di dolcezza della frutta che utilizzate; vi consiglio di diminuirlo se le albicocche sono molto mature e viceversa.
Questa settimana per il contest #mangiaconpizzakaiju ho preparato questa gelatina di albicocche ispirandomi alla super Zia @ziadrinfoodandcuisine (nelle storie troverete la sua ricetta originale ).
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INGREDIENTI:
1 kg di albicocche
100 gr di zucchero ( circa)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 gr di fogli di colla di pesce
Granella di pistacchi
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PROCEDIMENTO:
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Tagliare le albicocche a tocchetti eliminando il nocciolo.
Mettere le albicocche con lo zucchero in una pentola e far cuocere a fuoco lento.
Quando le albicocche saranno cotte frullarle con un mixer ad immersione.
Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzatli poi aggiungerli alla purea di albicocche.
Amalgamare la colla di pesce alla purea di albicocche , unite l’estratto di vaniglia, poi versare il composto in stampini monodose.
Far riposare in frigo per 6/8 ore.
Estrarre dagli stampini e decorare con granella di pistacchi.
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