SEMI DI ZUCCA AL PEPE DI SICHUAN
Mi hanno regalato due zucche enormi ma non mi sono limitata ad utilizzare solo la polpa, ho anche recuperato i semi e ne ho ricavato uno snack super gustoso e stuzzicante.
Il procedimento è davvero semplicissimo; io ho utilizzato del pepe di Sichuan per aromatizzate i semi di zucca, ma potete usare qualsiasi altra spezia come la paprica, il peperoncino, il curry, il garam masala…..via libera alla fantasia!
Questo snack è ideale da sgranocchiare mentre si guarda un film accoccolati sul divano accompagnato da una bella birra fresca:
io ho scelto una birra artigianale del birrificio @anbraq …quale?
Avete solo l’imbarazzo della scelta perché potete scegliere tra ben 16 diversi tipi, tra cui anche 3 senza glutine.
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INGREDIENTI:
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Semi di zucca
Olio evo
Sale
Pepe di Sichuan
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PROCEDIMENTO:
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Sciacquare accuratamente i semi di zucca per eliminare ogni residuo di polpa.
Asciugare i semi con della carta assorbente oppure con in canovaccio pulito.
Quando i semi saranno ben asciutti metterli in una rerrina con l’olio il sale ed il pepe.
Mettere i semi ben distanziati su una placca ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
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