GAJAR KA HALWA
DOLCE TIPICO INDIANO
Non posso dire che questo 2020 sia stato l’anno dei viaggi, per ovvie ragioni…però riesco a consolarmi nel mio modo preferito…cucinare !!!
Viaggiare attraverso la cucina per me non vuol dire soltanto mangiare cibo etnico ma significa informarmi, curiosare, studiare ricette e tradizioni.
Oggi si parte per l’India ed i miei compagni di viaggio sono tutti i partecipanti al contest #cucinalaregione con l’ambasciatore che questa settimana è
@cuisine_of_mine_ ….vieni anche tu???
.
INGREDIENTI:
.
1 kg di carote
1 litro di latte
150 gr di zucchero
100 gr di burro
5 bacche di cardamono
60 gr di granella di mandorle
60 gr di granella di pistacchi
Per decorare :
Pistacchi, mandorle e petali di fiori eduli
.
PROCEDIMENTO:
.
Grattugiare le carote e metterle in una casseruola con il latte, il burro e lo zucchero.
Far cuocere a fuoco lento fino a quando le carote non saranno cotte ed il liquido di cottura completamente assorbito.
Togliere da fuoco ed aggiungere le mandole ed i pistacchi.
Servire a temperatura ambiente in porzioni individuali, decorate con madorle, pistacchi e petali di fiori eduli.
.
#gajarkahalwa #cucina #cucinaetnica #cucinare #cibo #foodloftit #picfood #napolifoodporn #bastachesiabuono #solocosebuone #ricettefacili #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #fooditaly #italiaintavola #ifpgallery #paginahf #powerladies1
#top_food_of_instagram
#acuxa #ciboitaliano
#stiamocucinando_insieme #recipeoftheday #estatenellacucina #mangiaconpizzakaiju #cibobuono