Pensieri Croccanti
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CREMA PASTICCERA – SENZA GLUTINE E SENZA LATTE
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CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE E SENZA LATTE
Dolci

CREMA PASTICCERA – SENZA GLUTINE E SENZA LATTE

CREMA PASTICCERA – SENZA GLUTINE E SENZA LATTE

Ieri la mia carissima amica @marziadigiulio mi ha chiesto di consigliarle dei dolcetti senza glutine e senza lattosio, ed il mese scorso mi è capitato di partecipare ad una cerimonia ed incontrare delle persone con intolleranze alimentari che naturalmente ha loro impedito di mangiare ogni portata…soprattutto i dolci….mi è venuto quindi in mente di postare dei dolci che vengono incontro alle esigenze di chi è intollerante.
Cominciamo con la crema pasticcera, una preparazione base da mangiare in purezza o per comporre infiniti dolci….😉
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INGREDIENTI:
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500 ml di latte di mandorle (zuccherato)
40 gr di maizena
60 gr di zucchero
4 tuorli
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PROCEDIMENTO:
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Unire i tuorli allo zucchero e mescolare, poi aggiungere anche l’amido.
Versare il latte ( precedentemente scaldato ma non portato a bollore) , poco alla volta, sulle uova, mescolando con una frusta.
Una volta incorporato tutto il latte, mettere la ciotola dentro al microonde per 4/6 minuti ( oppure sul fuoco a fiamma moderata fino a quandola crema non si addensa).
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