SCRIGNI DI PASTA SALSICCIA E POMODORO KIROS POMAMORIS
SCRIGNI DI PASTA SALSICCIA E POMODORO La versatilità dei pomodori è davvero infinita, perché il pomodoro ha la capacità di donare colore e sapore ad ogni pietanza grazie alla sua caratteristica di avvolgere i vari ingredienti in caldo abbraccio che ne esalta le caratteristiche.
Io per questi scrigni golosi ho utilizzato il buonissimo pomodoro pelato San Marzano della varietà Kiros di @pommamoris. Il Kiros è un ecotipo migliorato del Sam Marzano dal sapore tipicamente agrodolce, con una scarsa presenza di semi.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia ( quadrata)
1/2 Cipolla
3 salsicce
250 ml di pomodori pelati ( io San Marzano kiros di @pommamoris)
200 gr di provola affumicata
Olio
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla un padella con un goccio di olio evo. Aggiungere le salsicce ( privare del budello e schiacciate) e lasciare cuocere per 2 minuti, sfumare con il vino ed aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di pepe e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Tagliare la provola a cubetti.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla ricavandone dei quadrati. Riempire ogni quadrato con una cucchiata di ripieno salsiccia ed un cubetto di provola; chiudere lo scrigno e poggiarlo su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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