MIMOSA CHARLOTTE AL LIMONE E ZAFFERANO – SUPER EASY
đđđ
INGREDIENTI:
Biscotti Pavesini
1 limone
Zucchero
1 bicchiere di Acqua
Per la crema:
500 ml di latte
90 gr di zucchero
40 g di amido di mais (o di riso o fecola di patate) La buccia un limone non trattato
1 bustina di zafferano
250 gr di mascarpone
đđđ
PREPARAZIONE:
Mettere il latte in un contenitore per microonde assieme alle buccia di limone, a temperatura media per 3 minuti.
Nel frattempo, unire i tuorli allo zucchero e mescolare, poi aggiungere anche lâamido.
Trascorsi i 3 minuti, tirare fuori il latte dal forno a microonde, e versarlo, poco alla volta, sulle uova, mescolando con una frusta.
Una volta incorporato tutto il latte, mettere la ciotola dentro al microonde per 1 minuto.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo in un pentolino mettere il succo di limone, il bicchiere d’acqua e lo zucchero, amalgamare e portare ad ebollizione, poi lasciar raffreddare.
A questo punto prendere la crema fredda aggiungere il mascarpone ed amalgamare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Comporre il dolce con l’aiuto di un coppa pasta se si vogliono fare delle porzioni individuali o di una tortiera con la cerniera estraibile se si vuole fare una torta.
Mettere nel fondo uno strato di pavesini leggermente imbevuti nello sciroppo di limone, poi coprire con uno strato di crema, fare un secondo strato di pavesi imbevuti e coprire con la crema fino al bordo dello stampo.
Mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Al momento di servire, togliere il coppa pasta o la cerniera e decorare i lati della torta con i pavesini, legandoli con un nastrino, e la sommitĂ con i biscotti sbriciolati grossolanamente e coperti di zucchero al velo.