CROSTATA INTEGRALE AL LIMONE – SENZA BURRO Per cominciare bene la settimana mi sono concessa una fetta di questa crostata per colazione, che abbino ad uno yogurt greco ed un bel bicchiere di succo d’arancia.
Buon lunedi!
INGREDIENTI:
Pasta frolla :
300 g di farina integrale
200 g di farina 00
150 g di zucchero
150 ml di olio extravergine d’oliva
2 uova medie
scorza grattugiata di un limone biologico zenzero grattugiato Crema al limone:
3 tuorli
100 gr di zucchero
2 limoni di succo e la scorza
35 g di maizena (amido di mais)
zenzero grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla: in una ciotola lavorare l’olio con lo zucchero e le uova, unire la farina e la buccia del limone e lo zenzero grattugiato; impastare velocemente, fare riposare in frigorifero per alcune ore.
Preparare la crema: in una casseruola mettere tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta, mettere sul fuoco e portare a bollore e continuare la cottura ancora per alcuni minuti.
Stendere la pasta e foderare una tortiera, bucherellare il fondo e cuocere in bianco (con le palline di ceramica o i più economici, ma efficaci, fagioli) per 25 minuti in forno statico a 180°’, versare la crema al limone e rimettere in forno per altri 15 minuti.
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