CREMA DI BIETOLE AL PROFUMO DI ROSMARINO CON YOGURT GRECO E POLVERE DI OLIVE NERE
Zona rossa giorno n. 13 del secondo look down.
Oggi è lunedì e voglio fare la brava e cominciare la settimana proponendovi un piatto meno frittoso, burroso, cioccolatoso del mio solito….però chi lo ha detto che mangiare verdure è deprimente?
Con qualche accorgimento anche una bietolina triste può diventare un piatto goloso senza essere super calorico ! 😉
.
INGREDIENTI:
.
Per la crema:
300 gr di bietole
150 gr di patate
1/2 cipolla
Rosmarino
Olio
Sale pepe
1 cucchiaio di Yogurt greco
Per la polvere di olive:
gr di olive nere denocciolate
Fiori di rosmarino ( facoltativo)
.
PROCEDIMENTO:
.
Pulire lavare e tagliare le bietole a pezzetti eliminando la parte fibrosa.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a tocchetti le patate a tocchetti.
Mettere in una pentola un filo do olio e la cipolla tagliata finemente e soffriggerla leggermente unendo anche un rametto di rosmarino.
Unire le bietole e le patate il sale ed il pepe, coprire di acqua, portare a bollore fino a quando le verdure risulteranno cotte ( 20 minuti circa).
Togliere il rosmarino e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Per la polvere di olive nere: mettere le olive nere su una placca coperta di carta da forno e infornarle nel forno ventilato a 160 °C per 1 ora ( oppure nell’essiccatore per 24 ore).
Quando risulteranno secche, tritarle fino ad ottenere una polvere.
Impiattare mettendo in una ciotola la crema di bietole, decorare con lo yogurt, la polvere di olive nere e fiori di rosmarino ( facoltativo).