MUG CAKE LIGHT LIMONE E CIOCCOLATO.
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Per questa dolce colazione mi sono ispirata alla tazza “Vittorio” di Natalia alias @talygel estratta di questa settimana del contest #mangiaconpizzakaiju.
Sono molto contenta di omaggiare
Natalia @talygel per svariati motivi: prima di tutto perché è una fonte inesauribile di ottime idee per piatti ( soprattutto adoro le sue colazioni) sani, light ed allo stesso tempo golosi, poi perché attraverso le briciole di vita che condivide con noi con le sue ricette, ci facciamo compagnia a vicenda nei momenti di solitudine e stanchezza…e soprattutto perché lei è un medico ed attraverso lei vorrei ringraziare tutti quelli che lavorano nel settore socio-sanitario, che combattono ogni giorno questo nemico invisibile che ci toglie il fiato…sotto ogni punto di vista.
Io purtoppo in passato ho dovuto frequentare spesso gli ospedali, e so che significa essere malati ed indifesi; non ho idea di chi sia quella mano che ha stretto la mia vedendomi tremare in silenzio piena di paura per cio’ che dovevo affrontare e non so di chi erano quegli occhi sorridenti dietro la mascherina che mi davano conforto e coraggio… quindi… grazie Natalia, attraverso te ringrazio tutti quelli che lavorano negli ospedali e ti mando un abbraccio enorme…💛
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INGREDIENTI:
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100 gr di albumi
30 gr di farina d’avena
50 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di lievito
Buccia di limone grattuggiata
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Yogurt greco
Cioccolato fondente
Scorza di limone
1 cucchiaio di zucchero
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PROCEDIMENTO:
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Mettere in una tazza l’albume, la farina, lo yogurt, il lievito e la buccia grattuggiata del limone; amalgamare uniformemente con una forchetta.
Cuocere nel forno a microonde per 3 minuti.
Decorare con yogurt greco, scaglie di cioccolato fondente e scorzette di limone precedentemente caramellate ( mettere le scorzette tagliate a stricioline in un padellino con un cucchiaio di zucchero e cuocere per pochi minuti fino a quando le scorzette non saranno caramellate)
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