MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU CON CREMA DI GORGONZOLA, NOCI E LACRIME DI MIELE ALLA GENZIANA
Per la terza casella del mio calendario dell’avvento “ricettoso” oggi vi propongo questo antipasto dai sapori decisi: MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU CON CREMA DI GORGONZOLA, NOCI E LACRIME DI MIELE ALLA GENZIANA Con questo piatto continua la mia collaborazione con i miei amici della @scuppoz_spiritz con il progetto #scuppoznonsolodabere.
INGREDIENTI:
Pane carasau
200 gr di gorgonzola
100 gr di panna
10 noci
Per il miele alla riduzio genziana:
80 gr di miele millefiori
50 ml di genziana ( io
@scuppoz_spirits)
1 noce di burro
1 cucchiaino di maizena
PROCEDIMENTO:
Far scaldare la panna in un pentolino ed aggiungere il gorgonzola tagliato a tocchetti: amalgamare uniformemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preparare la riduzione: mettere la genziana in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far fondere il burro ed aggiungere la maizena, mescolare e unire la genziana ed il miele; amalgamare e cucinare per un minuto, fino a quando il composto non risulterà cremoso. Formare la millefoglie alternando il pane carasau con la crema di gorgonzola, guarnire con le noci tritate e gocce di composto di miele alla genziana.
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