BROWNIES DI PANE RAFFERMO AL CIOCCOLATO CON CARAMELLO SALATO E BURRO D’ARACHIDI.
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Brownies si…ma di pane raffermo!!!
Sono sempre alla ricerca di muovi modi per riutilizzare il pane raffermo, perché e uno degli alimenti che inevitabilmente rimane nella mia dispensa, ed a me vi giuro che mi piange letteralmente il cuore anche a buttarne in solo pezzetto.
E’ diventata quindi mia abitudine conservare tutti i pezzettini di pane avanzati, e poi riutilizzarli in mille modi diversi.
La ricetta che vi propongo oggi è davvero… illegalmente golosa…!
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INGREDIENTI:
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150 gr Pane Raffermo
150 gr Cioccolato
1/2 bicchiere Latte
100 gr Burro
180 gr Zucchero grezzo di canna
2 Uova
80 gr Farina
1/2 Bustina di Lievito per dolci
1 pizzico Sale
1 cucchiaio di caramello salato
1 cucchiaio di burro di arachidi
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PROCEDIMENTO:
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Mettere il pane in una ciotola e bagnarlo con il latte in modo che si ammorbidisca, quindi spezzarlo grossolanamente.
In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il burro con lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Mescolare uniformememente e poi far intiepidire.
Incorporare le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale, il pane spezzettato, il latte e mescolare.
Versate in uno stampo rettangolare, rivestito di carta forno.
Mettere sulla superficie del dolce il caramello salato e il burro di arachidi, con uno stecchino formare dei piccoli vortici.
Cuocere e in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.
Lasciate riposare per una decina di minuti prima di sformare e tagliare a cubotti.