PANE E FRITTATA CON PEPERONI CRUSCHI
“Il pane e frittata di mia madre
Non si batte
Perché non è che bastano due fette di pane e una frittata per fare il pane e frittata che fa mia madre
Se al pane e frittata che fa mia madre gli levi mia madre rimane un panino con la frittata
Generico
Semplice
Banale
Ordinario
Se invece al pane e frittata che fa mia madre gli levi il panino con la frittata rimane
Mia madre
Che può sempre farmene un altro
Che magari le viene meglio
O peggio!
E lì uno può fare dei paragoni
Oltre al gusto del pane con la frittata c’hai il gusto della sorpresa
Dell’imprevisto
Che è il sale della vita
E anche di quel pane e frittata
Il pane e frittata senza mia madre è orfano
è un panino senza background, senza memoria, senza cultura
è un panino che magari lì per lì ti sfama pure eh
Però non ti appassiona
Non ti fa crescere
Il pane e frittata senza mia madre è un panino ripieno di un vuoto
E alla fine lo senti quel retrogusto di un gusto che non è il tuo”
Rocco Papaleo “Basilicata coas to coast”
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Io quel panino l’ho immaginato con la frittata con il peperone crusco, ricetta tipica lucana…
#cucinalaregione @mag_cifa
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INGREDIENTI
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3 uova
3 peperoni cruschi
Olio Extravergine Di Oliva
Sale
Pane
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PROCEDIMENTO:
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Tagliare i peperoni a tocchetti e friggerli per 1 minuto in olio ben caldo.
Al termine della cottura separate i peperoni cruschi dall’olio e conservate l’olio.
Sbattete le uova e aggiungete i peperoni tagliuzzati.
Con una parte dell’olio di cottura dei peperoni cuocere la frittata in una padella antiaderente.
Cuocete 4 minuti per lato e rigirate a metà cottura.
Far raffreddare la frittata e poi servirla dentro un panino.