PANCAKES DI AVENA CON CIOCCOLATO ARANCIA E PISTACCHI E ALBUMI
PANCAKES DI AVENA CON CIOCCOLATO ARANCIA E PISTACCHI : Oggi vi propongo una ricetta per una colazione light e golosa, in collaborazione con il nutrizionista Dott. Francesco Landretta @dott.landretta.francesco. Il Dott. Landretta mi ha fornito gli ingredienti e le dosi per una colazione equilibrata e sana ed io ho aggiunto semplicemente la mia dose di fantasia per rendere l’inizio della giornata goloso e allegro. Se vuoi, posta anche tu lunedì prossimo una colazione sana e golosa, utilizzando l’hastag #colazionelightegolosa …ci scambieremo tante idee per iniziare bene le nostre giornate!
INGREDIENTI per 2 persone :
- 120 gr di farina di avena
- 300 gr di albumi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2/4 goccie di dolcificante
- 2 arance
- Granella di pistacchi
Per decorare :
- Arancia fresca
- 1 cucchidi granella di pistacchi
PROCEDIMENTO :
Unire la farina, il cacao, il lievito per dolci, le arance ( precedentemente spremute), mescolare uniformemente, infine unire gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Cuocere i pancakes 2 minuti circa per lato in una padella antiaderente. Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti. Servite i pancakes decorando con pezzetti di arancia fresca e granella di pistacchi .
Leggi le altre ricette della categoria PANCAKES
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles