BOCCONCINI CROCCANTI CON FETA, MIELE E PEPE
“Dimmi quel che mangi e ti dirò chi sei” scriveva nel 1825 il gastronomo e pensatore francese Jean Anthelme Brillat-Savarin nel suo libro “La fisiologia del gusto”.
Sebbene siano trascorsi quasi due secoli, questo concetto è assolutamente attuale, perché la grande varietà di cibo che abbiamo a disposizione ci permette di scegliere tra un’infinità di prodotti e combinazioni di sapori, e queste scelte, spessissimo, rispecchiano alcuni tratti della nostra personalità.
.
Io per esempio ho uno spirito intraprendente, positivo, curioso e ricco di contrasti, perché ho un carattere con dei lati estremamente dolci e materni accanto a lati forti e spigolosi, il che rispecchia appieno i miei gusti perché se da una parte amo la cucina tradizionale, dall’altro sono sempre alla ricerca di sapori e abbinamenti nuovi .
.
E tu? Che sapore ha il tuo carattere?
.
INGREDIENTI:
.
Per la pasta brise’:
(Si può sostituire con un rotolo già pronto):
200 g di farina 0
50 g di olio extravergine d’oliva
70 g di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino
Per il ripieno:
200 gr di Feta
Pepe
Per decorare:
Miele ( io millefiori di @bottegamontecchia )
Semi di sesame nero
.
PROCEDIMENTO:
.
In una terrina versare la farina con il sale, unire l’olio extravergine e mescolare, infine unire l’acqua.
Quando il composto si è compattato
lavorarlo sulla spianatoia infarinata.
Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Tagliare la feta in quadratini di circa 1 cm.
Stendere la pasta brise’ con un mattarello, tagliare con un coppapasta ( circa la grandezza di una tazzina di caffè) .
Mettere al centro un quadratino di feta, spolverare con pepe e chiudere il bocconcino,
cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 min, e comunque fino a quando i bocconcini non risulteranno dorati.
Spennellare ogni bocconcino con il miele ed infine decorare con sesamo nero.