SASSI D’ABRUZZO – MANDORLE PRALINATE AL CIOCCOLATO LIMONE E CANNELLA.
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Dicembre vuol dire Natale, Natale vuol dire tradizione, tradizione vuol dire…dolci!
Comincio con i sassi d’Abruzzo anche detti “mandorle atterrate”, sono semplici da fare, ed hanno un sapore unico che sposa la dolce croccantezza delle mandorle con un leggero gusto di cacao arricchito da un aroma di limone e cannella che rendono questo dolce veramente pericoloso…una mandorla tira l’altra…ed io….non riesco a fermarmi!
Sono una golosità da mangiare ogni ora ma le trovo ideali come dessert da gustare a fine pasto accompagnate dalla tipica genziana abruzzese @scuppozspirits, penso che il connubio tra la dolcezza speziata delle mandorle e l’amaro aromatico della genziana crei un equilibrio perfetto.
⭐⭐⭐
INGREDIENTI
2 tazze di mandorle
1 tazza di zucchero
1 tazza di acqua
1cucchiaio di cioccolato amaro in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
La scorza grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Tostare le mandorle in forno per 10 min a 180°
Mettere il resto degli ingredienti in una padella a fuoco moderato mescolando fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto.
Quando il composto raggiunge il bollore aggiungere le mandorle e continuare a mescolare fin quando si otterrà un composto simile alla sabbia.
Togliere dal fuoco e far raffreddare le mandorle su un foglio di carta da forno.
Si conservano chiuse in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.
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