Il
cibo può diventare arte….ma non con una bella foto o con un impiattamento da
food designer, il cibo a mio parere diventa arte quando è fatto di competenza e
qualità.
E qui in Abruzzo, ma la mia terra, è ricca di
prodotti di qualità, che si nascondono tra queste montagne come tesori
preziosi.
Come le patate del Fucino, riconosciuta
ufficialmente con il marchio europeo IGP dall’anno 2016 e che fa parte dei
prodotti agroalimentari tradizionali abruzzesi con la denominazione di patata
degli Altipiani d’Abruzzo.
Dalla buccia gialla o rossa a seconda della
varietà, la patata del Fucino si distingue per il suo contenuto d’acqua che,
durante la cottura, assicura un gusto migliore e permette al tubero di
mantenere inalterato il colore giallo della pasta. Ottima in cucina si presta a
qualsiasi tipo di preparazione, è tra le più pregiate d’Italia; che sia
fritta, bollita, al forno, trasformata in gnocchi io l’ho utilizzata in maniera
inusuale…nel prosbsimo la ricetta.
Grazie ancora @orodelfucino2018
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