RAVANELLI ARROSTO IN AGRODOLCE
I ravanelli oltre a donare in tocco di colore e di allegria ai piatti sono anche ricchi di proprietà : contengono vitamina D, B e acido folico, sono disintossicanti, depurativi, abbassano il glucosio ed il colesterolo nel sangue, combattono la ritenzione idrica.
Sono conosciuti fin dall’antichità come attestano dei ritrovamenti in Egitto, Grecia e Cina e si trovano dei rifermenti a questo ortaggio anche negli scritti di Plino il Vecchio.
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Oggi vi propongo i ravanelli al forno in agrodolce che rappresentano un contorno semplice e genuino, inoltre sono una valida alternativa alle solite patate al forno, per un contorno leggero e sfizioso!
INGREDIENTI:
500 g di ravanelli freschi
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di miele
2 spicchi di aglio
Limone q.b.
Sale e pepe q.b.
Origano fresco q.b.
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PROCEDIMENTO:
Tagliare i ravanelli a metà, metterli in una teglia (meglio se antiaderente) e condirli con olio, sale e pepe, il miele e qualche goccia di limone.
A questo punto aggiungere l’aglio in camicia leggermente schiacciato e cuocere in forno statico preriscadato a 180° per circa 20 minuti.
Servire con foglioline di origano fresco.