INSALATA CON PECORINO, PERE, RAVANELLI E SEMI CHIA
Al contadino non far sapere….quanto è buona l’insalatina con il pecorino e le pere! 😉😉😉
.
Uno dei miei pasti detox preferiti è questa insalata, ideale ad aprile perché tra le altre cose, le pere ed i ravanelli sono di stagione…di stagione ( tutto l’anno 😅) è anche il pecorino, io neanche a dirlo ho utilizzato il pecorino abruzzese di Farindola, che essendo prodotto i montagna ha un sapore ed un aroma davvero unico.
.
INGREDIENTI
.
Cuore di lattuga
1 pera
4 ravanelli
Pecorino ( io di Farindola)
Semi di chia
Olio extravergine di oliva
Scorza di limone
.
PROCEDIMENTO:
.
Versare in una coppetta l’olio evo e una grattata di buccia di limone e lasciare in infusione.
Nel frattempo preparare l’insalata: lavare e tritare la lattuga, lavare ed affettare sottilmente i ravanelli, sbucciare le pere e tagliarle a cubetti.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con l’olio extravergine ( a cui volendo potete togliere la buccia di limone passandolo con un colino).
Aggiungere infine pecorino in scaglie ed una manciata di semi di chia.