MUG CAKE AL CAFFÈ VALDOSTANO
Adoro l’aroma inconfondibile del caffè valdostano, aromatico, speziato da guastare in compagnia nell’apposita grolla…ma per ovvi motivi la situazione attuale lo rende impossibile!!!
Come fare ??? Ho ricreato la magia di questa golosità trasformandola in piccole mug cake rigorosamente monoporzione da gustare come dessert di fine pasto….😉
.
Come ogni giovedì partecipo con piacere al progetto #cucinalaregione che questa settimana si sposta in Valle d’Aosta, rappresentata dalla portavoce @sillylamb78 .
.
INGREDIENTI
.
Per il caffè valdostano :
2 tazzine di caffè
Scorza di limone
Scorza di arancia
1 stecca di cannella
1 chiodo di garofano
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di grappa
.
Per la mug cake:
2 uova
4 cucchiai da tavola di farina
2 cucchiai da tavola di zucchero
100 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per decorare :
Panna montata
.
PROCEDIMENTO:
.
Versare in un pentolino il caffè, lo zucchero, la scorza di arancia e di limone e le spezie e grappa, portare a bollore poi togliere dal fornello e fiammeggiare fino a quando l’alcool non sarà esaurito ( oppure bollire per un paio di minuti).
Filtrare ed aggiungere la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e amalgamare uniformemente.
Dividere il composto in tante tazzine da caffè
Cuocere nel forno a microonde per 2 minuti.
Decorare con panna montata.
.