SAMOSA FANTASIA
I samosa sono un popolarissimo antipasto e snack indiano diffuso in tutta l’Asia centro-meridionale e da lì in tutto il Medio Oriente; ci sono tantissime versioni di questo piatto, quello che vi presento oggi è la mia “ricettina a fantasia” che utilizzo come piatto di riciclo e che ho preparato in particolare con gli avanzi del pranzo di Pasqua e di Pasquetta: ho usato una macinata di patate arrosto, carciofi alla romana, arrosto di agnello, cicoria…ho tritato grossolanamente, mischiato e speziato…et voilà….un piatto nuovo , saporito e divertente.
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Con i miei samosa inoltre con immenso piacere partecipo ancora al progetto di @losvuotadispensatheoriginal dispensatheoriginl di @superzulay che abbraccia il concetto del riciclo degli avanzi per rispettare del cibo che non deve essere buttato senza criterio.
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Qual è la tua ricetta di riciclo preferita?
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INGREDIENTI:
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Verdure miste cotte ( io patate arristo, carciofi alla romana, cicoria)
Carne mista ( arrosto di agnello, pollo bollito)
Cumino 1 pizzico
Curcuma 1 pizzico
Peperoncino 1 pizzico
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1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
Semi di sesamo
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PROCEDIMENTO:
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Tagliare grossolanamente le verdure e la carne, mischiare unendo le spezie.
Tagliare la lasta sfoglia in 6 quadrati, mettere al centro un po’ di composto e fornare un triangolo, spennellare con dell’uovo leggermente sbattuto poi cospargere con semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti