PORRIDGE ALLA CAPRESE
Quando ci mettiamo in testa di iniziare la dieta, o più in generale semplicemente di migliorare il nostro regime alimentare, la frase ricorrente è: LUNEDÌ INIZIO !
Oggi è lunedì e ogni lunedì vi proporrò una ricetta per una colazione light e golosa, in collaborazione con il nutrizionista Dott. Francesco Landretta @dott.landretta.francesco.
Il Dott. Landretta mi ha fornito gli ingredienti e le dosi per una colazione equilibrata e sana ed io ho aggiunto semplicemente la mia dose di fantasia per rendere l’inizio della giornata goloso e allegro.
La prima ricetta che vi propongo è la rivisitazione di un classico della cucina partenopea: la caprese.
Vi assicuro che questo porridge vi darà l’impressione di iniziare la giornata con un dolce super goloso….pero’ vi assicuro che non attenterete la vostra linea !
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Ci vediamo il prossimo lunedì con un’altra ricetta golosa e light, ne frattempo vi suggerisco di seguire @dott.francesco.landretta per tanti preziosi consigli per la vostra alimentazione.
INGREDIENTI per 1 persona :
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30g di Fiocchi d’avena
200 ml di latte di mandorle )non zuccherato )
100 ml di Albume
1 limone
1 o 2 gocce di dolcificante
3/4 mandorle
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PROCEDIMENTO:
Unire i fiocchi d’avena con la scorza di limone, il latte di mandorle, qualche goccia di dolcificante e mescolare uniformemente.
Cuocere in un pentolino per 3/4 minuti o nel microonde per 2 min mescolando di tanto in tanto fino a quando il porridge non si sarà gonfiato ed addensato.
Aggiungere l’albume, mrscolare con continuare la cottura per 1 minuto ( per un risultato ottimale consiglio di preparare il porridge la sera e farlo riposare in frigo tutta la notte)
Consumare a temperatura ambiente e guarnire con mandorle tritate grossolanamente.
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