GAMBERO
AL VAPORE SU PIRAMIDE DI GELATINA AI PISELLI CON PESTO DI MENTA E PISTACCHI
🎄🎄🎄
Scatta il conto alla rovescia per la cena della
vigilia di Natale…si mangia magro…e che cosa cucino?????
Vediamo…per le nonne e zie un classico vintage
che mi chiedono sempre…il cocktail di gamberetti…😌…poi
per gli amanti della tradizione fritti vari….e poi…???
Ho in mente un po’ di ricette un pochino più
particolari…oggi vi propongo questo finger food, adatto sia come aperitivo
che come antipasto.
🎄🎄🎄
E voi state pensando al menù della Vigilia?
Avete da darmi qualche suggerimento?
🎄🎄🎄
INGREDIENTI:
Gamberi
50 gr di pistacchi salati sgusciati
20 foglie di Menta fresca
1/2 spicchio di aglio
Olio evo
100 gr di piselli
1 cucchiaino di Agar agar
100 ml di acqua
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i piselli in acqua salata, scolarli
e tuffarli in acqua gelata. Frullarli e setacciarli.
Metterli in un pentolino co 100 ml di acqua
portarli a bollore aggiungere una bustina di agag agar e versare il
composto negli stampini da ghiaccio, poi riporre in frigo.
Sbollentare le foglie di menta, scolarle e
tuffarle in acqua gelata; frullarle con i pistacchi, l’aglio , l’olio evo sale
e pepe.
Pulire i gamberi e sbollentarli 1 min in acqua
bollente salata.
Al momento di servire, mettere i gamberi sulla
gelatina di piselli e condire con il pesto.
🎄
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