CHURROS
AL FORNO
con l’arrivo dei primi freddi mi arriva una
voglia irrefrenabile di dolci…ma presa dal rimorso di coscienza per qualche
rotolino non ancora smaltito ho messo a tacere la mia coscienza con questa
versione di questi dolci al forno…e non fritti….đ
Voi quale preferite…la versione fritta o al
forno?
INGREDIENTI:
3 uova
2 cucchiai di zucchero
225 g di acqua
110 g di burro
140 g di farina (io 0 o anche 1)
1 pizzico di sale
Per guarnire:
Zucchero semolato + cannella a piacere
Per la salsa al cioccolato
90 g di cioccolato fondente (sul 60% di cacao)
200 ml di latte
1/2 cucchiaino di fecola o maizena (con 2
cucchiai di acqua fredda)
PROCEDIMENTO:
In una pentola con il fondo spesso mettere
acqua, burro e zucchero e riscaldo fino a raggiungere un leggero bollore.
Mescolare farina e sale e li unisco in un solo
colpo all’acqua e burro, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che si
formerĂ una palla di composto morbido e malleabile. Cuocere per circa un
minuto, cercando di asciugare la massa, dopodichĂŠ mettere tutto in una ciotola
fredda e lavorare sempre con il cucchiaio di legno, allargando la massa, per
raffreddarla un poco.
A mano, sempre con il cucchiaio di legno,
mescolare aggiungendo, una alla volta le uova, avendo cura di aggiungere lâuovo
seguente sempre e solo dopo che il precedente sia stato ben amalgamato.
Mettere il composto in un sac-Ă -poche, con un
beccuccio a stella e formare dei filoncini o degli ovali su una teglia,
ricoperta da carta forno.
Spruzzare un poâ di acqua fredda sui churros e
infornare a 200° per circa 18-20 minuti, e comunque fino a doratura.
Una volta sfornati spolverare con la miscela di
zucchero e cannella, servire con salsa al cioccolato
Per la salsa al cioccolato: mettere il latte e
il cioccolato a pezzetti in un pentolino e scaldarlo lentamente, fino a
sciogliere del tutto il cioccolato.
Appena raggiunto il bollore aggiungere la fecola
mescolata con lâacqua e cuocere un paio di minuti, fino ad ottenere una salsa
densa.
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