COUS COUS DI CAVOLFIORE SPEZIATO CON FAGIOLI DI SOIA PRIMA COLTA
Adoro pastrucchiare con le verdure e le spezie: svuoto il frigorifero ed unisco di solito un tipo di verdura con un tipo di legume, che ho sempre a portata di mano ( oggi i fagioli di soia prima colta colta cotti a vapore).
Poi apro il casetto delle spezie e aggiungo un po’ di questo ed un po’ di quello… se mi ispiro anche delle erbette fresche…oppure della frutta secca..così a sentimento…poi assaggio, aggiusto…e la mia cenetta è pronta!
L’unico problema e che non mi viene mai uguale alla volta precedente…allora ho deciso che gli “esperimenti ” più riusciti li posto qui…così non li dimentico li posso mangiare di nuovo !!! 😅
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INGREDIENTI:
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600 gr di cavolfiore
200 gr di fagioli di soia cotti ( io PRIMA COLTA )
Curcuma q.b.
Garam masala q.b.
Salsa teriyaky q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
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Pulire il cavolfiore, rimuovetene le foglie e staccate le cimette.
Cuocere il cavolfiore in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolare e sgranare le cime aiutandosi con una forchetta o passandolo velocemente in un frullatore ( facendolo rimanare a grani).
Mettere il cavolfiore in una padella con un cucchiaio di olio, la curcuma, il pepe e il garam masala a questo punto
mantecare sfumando con pochissima acqua (circa mezzo bicchiere: il cavolfiore dovrà restare croccante e al dente), sempre su fuoco vivace mescolando.
Nel frattempo condire i legumi con la salsa teryaki, aggingere al cavolfiore e servire con menta fresca sminuzzata.