MEZZEMANICHE AGLI ALBUMI MASSI CON PESTO DI CAVOLFIORE, POMODORI SECCHI, NOCCIOLE E BASILICO
MEZZEMANICHE AGLI ALBUMI – Pasta Pietro Massi: Volete sapere il mio segreto per trasformare un triste pranzo in un piatto da ristorante? Vi occorre un cavolfiore freschissimo e croccate e una pasta speciale… io ho utilizzato le mezze maniche agli albumi del pastificio @pastamassi: una pasta nuova che però guarda al passato perché lascia inalterato il sapore ed profumo della semola. Attraverso un processo produttivo innovativo il Pastificio MASSI ha realizzato una pasta eccezionalmente sana, integra, digeribile, tenace e dalle caratteristiche sensoriali impareggiabili : la pasta MASSI è utilizzata nei migliori ristoranti italiani, provatela, vi sentirete a casa come al ristorante!
INGREDIENTI :
- 400 gr di Pasta ( io mezze maniche agli albumi MASSI)
- 300 gr di Cavolfiore
- 5 pomodorini secchi
- 50 g di nocciole
- 50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1/4 di spicchio d’aglio
- Basilico fresco
- Rosmarino
- 1 cucchiaio di aceto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO :
Sbollentare il cavolfiore per 10 minuti in abbondante acqua bollette, salata con un cucchiaio di aceto, 2 foglie di basilico ed un rametto di rosmarino. Unire al cavolfiore cotto e scolato, l’aglio, le nocciole, i pomodorini secchi e il parmigiano grattugiato. Frullare il tutto unendo a filo l’olio di oliva regolandosi in base alla consistenza che si desidera ottenere. Aggiustare di sale e pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il pesto preparato. Diluite con poca acqua di cottura in modo da aggiustarne la consistenza. Trasferite nei piatti da portata, decorate con qualche cima di cavolfiore e foglioline di basilico.
Scopri le altre ricette realizzate con i prodotti di PASTA PIETRO MASSI
ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA CECI cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free dolci abruzzesi emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE MIELE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe PERE pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles YOGURT GRECO