CHEESECAKE DI RICOTTA CON COCCO E CIOCCOLATO – SUPER EASY E SUPER VELOCE
Devo ammetterlo…ho una vera passione per la ricotta, la utilizzo spessissimo al posto della panna, del mascarpone o del formaggio spalmabile perché con questo accorgimento mantengo il sapore e la consistenza ma riduco notevolmente l’apporto calorico e di grassi (cosa che a me fa sempre piacere…).
Questa cheesecake che preparo o in monoproporzioni o nello stampo da torta, è semplice ma di sicuro effetto, spesso la preparo e la congelo, per consumarla quando mi occorre, ed il risultato è ancora migliore perché i sapori dei singoli ingredienti si amalgamano alla perfezione.
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INGREDIENTI:
200 gr ricotta
50 gr di farina di cocco
2 cucchiaio di miele
150 gr di biscotti all’avena
20 gr di burro
50 gr di crema spalmabile al cioccolato.
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PROCEDIMENTO:
Passate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Unite il burro fuso e mescolate bene. Sistemate il composto in stampini monodose oppure in uno stampo a cerniera ricoperta con carta forno. Appiattite bene il composto sul fondo e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Passate ora alla realizzazione della crema: ammorbidite la ricotta con le fruste elettriche, unire il miele e la farina di cocco fino ad ottenere un composto liscio.
Versare il composto sulla base di biscotti e ricoprire con uno strato di crema spalmabile al cioccolato.
Riporre in frigo a rapprendere per almeno 2 ore.
Al momento di servire guarnire con una spolverata di farina di cocco.
⭐⭐⭐
Se provate a fare questa ricetta postatela e tagatemi…ne sarei felice 😊
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