TOFU  FRITTO IN BRODO DHASHI – AGE DASHI DOFU

TOFU  FRITTO IN BRODO DHASHI – AGE DASHI DOFU
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Oramai conoscete tutti il mio amore spropositato per la cultura giapponese in generale e la cucina giapponese in particolare ed oggi vi propongo questo piatto che per me rappresenta un vero comfort food.
La ricetta che trovate in questo post è  quella originale ma vi suggerisco due alternative.
La prima alternativa è per semplificare la ricetta se non avete a disposione tutti  gli ingredienti per il brodo dashi   consiste nel sostituirlo con del brodo di pesce ( io ho provato il brodo granulare knorr ed è  un valido surrogato).
La seconda alternativa consiste nel sostituire il brodo dashi con del brodo vegetale a cui aggiungere la salsa di soia ( il sapore sarà  diverso, meno inteso ma altrettanto gradevole).
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Se vi piace la cucina giapponese troverete altre semplici  ricette nelle mie  stories in evidenza “giappone cucina”.
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INGREDIENTI:
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300 gr di Tofu
Farina q.b.
Olio di  semi per friggere q.b.
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di sake
1 cucchiaino di mirin
Zenzero grattuggiato q.b.
Erba cipollina
Per il brodo ( dashi):
1/2 litro di acqua
5  gr di Alga nori
1 cucchiaio di bottarga
PROCEDIMENTO:
Tagliare il tofu a cubetti, asciugare con della carta assorbente ed infarinare, poi friggerlo in abbondante olio di semi fino a doratura.
Nel frattempo preparare il brodo:
Lasciare l’alga in acqua  per mezz’ora poi portare a bollore ed aggiungere la bottarga.
Lasciar  riposare per mezz’ora poi filtrare il brodo.
Unire al brodo dashi il mirin, la salsa di soia ed il sake portare nuovamente a bollore e far evaporare l’alcool.
Completare il piatto adagiando il tofu fritto in una ciotola, coprire con brodo caldo, spolverare con zenzero grattuggiato ed eventualmente decorare con erba cipollina.
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