CREMA DI CAVOLO NERO CON COCCO E CIALDE CROCCANTI.

CREMA DI CAVOLO NERO CON COCCO E CIALDE CROCCANTI.
.
Mi chiedono spessissimo:”ma con tutto quello che cucini come fai a rimanere in forma???”
Beh….mica mangio dolci e piatti elaborati tutti i giorni…i miei pasti sono solitamente a base di verdure….però  non tristi…aggiungo sempre un elemento diverso per sperimentare nuovi gusti e soprattutto per non annoiarmi a tavola…questa è  una delle mie “ricettine” light,  insolita,  golosa e….croccante! 😉
.
INGREDIENTI:
.
1 kg  di cavolo nero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Latte di cocco
Cocco rape’
Sale e pepe q.b.
Per le chips:
250 g di cavolo nero
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pepe  q.b.
sale q.b.

.
PROCEDIMENTO:
Tagliare grossolanamente il cavolo, metterlo in una pentola, comprirlo di acqua, salare e portare a bollore, far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
A cottura ultimata scolare e frullare il tutto con un goccio di olio evo e  con un mixer  ad immersione con un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiustare di sale e di pepe.
Preparare le chips: lavare e asciugare le foglie di cavolo nero, privare le foglie della parte interna centrale più  coriacea e poi tagliarle a quadratini.
Disporre  il cavolo nero su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellare con l’olio e cospargere con il pepe.
Infornare a 180° e lasciare cuocere per 5-10 minuti (fare attenzione dovranno essere croccanti ma non bruciacchiate).
Comporre il piatto :  mettere sul fondo la crema di cavolo aghiungere un  paio di cucchiai di latte di cocco, cocco rape’ e decorare con cips di cavolo nero.
.
#cavolonero #vellutata  #detox   #mangiosanononmangiotriste #ricetta #foodbloggeritaliani #cucina #bastachesiabuono #cucinaitaliana #solocosebuone #ricettefacilieveloci #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #fooditaly #ifpgallery #paginahf #top_food_of_instagram #acuxa #ciboitaliano ##stiamocucinando_insieme #recipeoftheday #cibobuono #cuciniamoinamicizia  #invernointavolainsieme #amicidelleregioni
#ricettina

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Subscribe & Follow

Pensieri Croccanti - tutti i diritti riservati - info@pensiericroccanti.it