BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI AL CACAO

 

BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI AL CACAO
Le mie domeniche di dicembre profumano di cacao e spezie, e questi aromi mi trasportano a quando facevo le elementari… a quando passavo i miei pomeriggi a casa della mia amichetta Sandrine, che aveva la mamma francese che preparava questi biscotti –  per me così diversi da quelli che conoscevo –  e che mi affascinavano sia per l’aroma sia per le forme originali.
Non vedo da anni la Signora Dani’, così paziente e gentile, ma la ricordo con affetto ogni Natale, quando preparo questi biscotti.
Voi avete dei dolci che vi ricordano qualcuno?
INGREDIENTI:
PER I BISCOTTI
350 gr farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di cacao  @ilovesmartino
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
PER LA DECORAZIONE:
150 gr di zucchero a velo @ilovesmartino
1 albume

PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il cacao ed il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro morbido con lo zucchero ed infine le uova.
A poco a poco unite a quest’ultimo composto la farina con le spezie.
Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l’impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza.
Tagliate i biscotti con le formine ed infornateli in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 8-10 minuti.
Una volta sfornati, fateli raffreddare su una gratella e una volta induriti e decorateli con la glassa precedentemente preparata unendo all’albume leggermente sbattuto lo zucchero al velo.
Lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa, i biscotti si conservano chiuse in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.

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